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ANNAFRANCESCA

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Seleziona quanti litri di vino vuoi adottare e osserva in anteprima le modalità di imbottigliamento che avrai a disposizione in fase di produzione della tua riserva personale, che potrai assaporare a partire da: 05-2022

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Libellula en primeur
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ANNAFRANCESCA è una linea di vini che conquista al primo sorso: ideata con passione, esperienza e un pizzico di follia. ANNAFRANCESCA è prodotta con uve provenienti dai vigneti della società viticola di famiglia, nata nel 2013 nella bassa veronese, grazie alle sorelle Anna e Francesca. Oltre alle terre e all’esperienza del padre, le due sorelle ereditano i vigneti piantati dal nonno: il Merlot di trentacinque e sessantacinque anni e il Pinot Grigio di quindici. A completare l’estensione, vengono messe a dimora trentaseimila piante di Pinot Grigio e di Moscato Giallo. Nell’attesa di diventare azienda BIO certificata, sono utilizzati sistemi di viticoltura sostenibile a basso impatto ambientale, come il diserbo meccanico anziché chimico.

Vincitore della Medaglia d’Argento al Concorso Enologico Internazionale Città del Vino 2019 – sezione Mondo Merlot

caratteristiche
Tipo di vino
Tipo di vino

Rosso

Passaggio in botte
Passaggio in botte

No

Corpo
Corpo

Medio

Gradazione
Gradazione

13

Annata
Annata

2020

Anno consumo ideale
Anno consumo ideale

2022/2029

Vitigni: Merlot


Vinificazione: In acciaio con macerazione per 7 giorni sulle bucce; una parte del vino matura in acciaio e un'altra piccola parte in legno prima dell’assemblaggio


Temperatura di conservazione: 18°C


Temperatura di degustazione: 14-16°C


Colore e Sfumature: Rosso rubino intenso


Sentori: complesso e intenso con note speziate e fruttate di ciliegia e lampone maturi al naso; in bocca morbido e rotondo, asciutto, nuona acidità e persistenza, fine ed elegante.


Abbinamenti: piatti a base di carne di media cottura, funghi, così come zuppe di legumi, preparazioni di pesce condite ed elaborate, salumi grassi; con qualche grado in meno, ottimo come aperitivo


Certificazioni: IGT


Vitigni: Merlot


Vinificazione: In acciaio con macerazione per 7 giorni sulle bucce; una parte del vino matura in acciaio e un'altra piccola parte in legno prima dell’assemblaggio


Temperatura di conservazione: 18°C


Temperatura di degustazione: 14-16°C


Colore e Sfumature: Rosso rubino intenso


Sentori: complesso e intenso con note speziate e fruttate di ciliegia e lampone maturi al naso; in bocca morbido e rotondo, asciutto, nuona acidità e persistenza, fine ed elegante.


Abbinamenti: piatti a base di carne di media cottura, funghi, così come zuppe di legumi, preparazioni di pesce condite ed elaborate, salumi grassi; con qualche grado in meno, ottimo come aperitivo


Certificazioni: IGT