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Cantine Zuffa

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Seleziona quanti litri di vino vuoi adottare e osserva in anteprima le modalità di imbottigliamento che avrai a disposizione in fase di produzione della tua riserva personale, che potrai assaporare a partire da: 11-2021

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Elegans
Elegans

Il risultato è un Pignoletto frizzante in purezza. Il colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, ed il perlage finissimo sono impreziositi da aromi molto delicati di mela verde, agrumi, cedro, scorza di limone e pesca bianca. Il gusto che prevale su tutto è la mela verde, che dona una bella pulizia della bocca.

caratteristiche
Tipo di vino
Tipo di vino

PIGNOLETTO FRIZZANTE

Passaggio in botte
Passaggio in botte

No

Corpo
Corpo

Leggero

Gradazione
Gradazione

11

Annata
Annata

2020

Anno consumo ideale
Anno consumo ideale

2021/2026

Vitigni: 100% Pignoletto selezionata


Vinificazione: Raccolta manuale con selezione dei grappoli, criomacerazione delle uve intere, pressatura sottovuoto, presa di spuma diretta. Il complesso enzimatico del lievito lavora esclusivamente sugli zuccheri naturali delle uva, fruttosio, glucosio, ramnosio, senza aggiunta di zuccheri esogeni.


Temperatura di conservazione: 14°


Temperatura di degustazione:


Colore e Sfumature: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli


Sentori: abbastanza intenso, fine, con note floreali agrumate e frutti freschi e aciduli (mela verde, agrumi e susina) e note aromatiche (limoncella, salvia e rosmarino).


Abbinamenti: primi, formaggi giovani, salumi, pesce.


Certificazioni: DOP


Vitigni: 100% Pignoletto selezionata


Vinificazione: Raccolta manuale con selezione dei grappoli, criomacerazione delle uve intere, pressatura sottovuoto, presa di spuma diretta. Il complesso enzimatico del lievito lavora esclusivamente sugli zuccheri naturali delle uva, fruttosio, glucosio, ramnosio, senza aggiunta di zuccheri esogeni.


Temperatura di conservazione: 14°


Temperatura di degustazione:


Colore e Sfumature: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli


Sentori: abbastanza intenso, fine, con note floreali agrumate e frutti freschi e aciduli (mela verde, agrumi e susina) e note aromatiche (limoncella, salvia e rosmarino).


Abbinamenti: primi, formaggi giovani, salumi, pesce.


Certificazioni: DOP