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Carlo Attanasio Wine

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Primitivo Vignale
Primitivo Vignale

Il terreno originario della produzione del Primitivo Vignale Attanasio è quello della strada del vino "Vigna del Sole", un territorio pianeggiante interrotto solo dal suono delle cicale e dai soleggiati vigneti e alberi di ulivo secolari. La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano, a temperatura controllata, intorno ai 24 gradi, per un periodo di fermentazione di 10/12 giorni. Per la produzione di questo vino si usano solo tannini, lieviti e barrique selezionati francesi.

Il Primitivi Vignale Attanasio ha un colore rosso rubino tendente al violaceo e al rosso granato con l’invecchiamento. Il profumo è intenso e persistente. Tracce di frutti rossi, frutti di bosco e spezie. Sapore secco, pieno, armonico,
tendente al vellutato.
Un vino da meditazione ma anche molto versatile che si abbina con pasticcini, tozzetti, frutta secca, dessert del panettiere, crostata di frutti di bosco, formaggi piccanti a lunga stagionatura. 

caratteristiche
Tipo di vino
Tipo di vino

Primitivo

Passaggio in botte
Passaggio in botte

No

Corpo
Corpo

Corposo

Gradazione
Gradazione

14

Annata
Annata

Anno consumo ideale
Anno consumo ideale

fino a 6 anni

Vitigni: Primitivo 100%


Vinificazione: Raccolta a mano, a temperatura controllata, intorno ai 24 gradi per un periodo di fermentzione di 10/12 giorni. si usano solo tannini, lieviti e barrique selezionati francesi.


Temperatura di conservazione: 18/20


Temperatura di degustazione: 18/20


Colore e Sfumature: Colore rosso rubino tendente al violaceo e al rosso granato con l’invecchiamento


Sentori: Tracce di frutti rossi, frutti di bosco e spezie.


Abbinamenti: Abbinamenti con pasticcini, tozzetti. Frutta secca, dessert del panettiere, crostata di frutti di bosco, formaggi piccanti a lunga stagionatura. Vino da meditazione.


Certificazioni: IGP


Vitigni: Primitivo 100%


Vinificazione: Raccolta a mano, a temperatura controllata, intorno ai 24 gradi per un periodo di fermentzione di 10/12 giorni. si usano solo tannini, lieviti e barrique selezionati francesi.


Temperatura di conservazione: 18/20


Temperatura di degustazione: 18/20


Colore e Sfumature: Colore rosso rubino tendente al violaceo e al rosso granato con l’invecchiamento


Sentori: Tracce di frutti rossi, frutti di bosco e spezie.


Abbinamenti: Abbinamenti con pasticcini, tozzetti. Frutta secca, dessert del panettiere, crostata di frutti di bosco, formaggi piccanti a lunga stagionatura. Vino da meditazione.


Certificazioni: IGP