PROGETTO

Carlo Attanasio Wine

SCEGLI

Seleziona quanti litri di vino vuoi adottare e osserva in anteprima le modalità di imbottigliamento che avrai a disposizione in fase di produzione della tua riserva personale, che potrai assaporare a partire da: 09-2021

Scegli la quantità desiderata
1
Botte1
Otterrai una produzione di3 litri
Che in fase di produzione potrai facilmente personalizzare nei seguenti formati
Tooltip information symbol

Bottiglia (4 unità da 0.75 L)

Per un totale di

€57.14


 Fai un regalo!
Adotta la tua botte
Riserva Negramaro DOC Salice Salentino Collezione Oro (Barrique)
Riserva Negramaro DOC Salice Salentino Collezione Oro (Barrique)

I vini Attanasio sono esclusivamente monovarietali prodotti da uve autoctone coltivate nei propri vigneti e lavorate, maturate ed imbottigliate nelle cantine di proprietà. Il frutto di tutto questo lavoro è stato la creazione di vini che avessero un mercato internazionale pur conservando un valore autoctono.

Carlo ha sempre investito in formazione e in particolar modo nell’ambito dei sistemi di lavorazione dell'uva in paesi come Francia e Spagna, con l’obiettivo di creare un'interazione con le relative scuole attraverso uno studio che mettesse a confronto le diverse caratteristiche fisiche dei vigneti, le relative tecniche di coltivazione e lavorazione in cantina che vanno dalla vendemmia rigorosamente manuale alla selezione manuale dei grappoli migliori per la maturazione, oltre che i vari sistemi tecnici di fermentazione delle uve, di invecchiamento in vasche d'acciaio/in botte e in bottiglia e le tecniche di confezionamento internazionali.


caratteristiche
Tipo di vino
Tipo di vino

Riserva Negramaro DOC

Passaggio in botte
Passaggio in botte

No

Corpo
Corpo

Strutturato

Gradazione
Gradazione

15

Annata
Annata

2020

Anno consumo ideale
Anno consumo ideale

2021/2027

Vitigni: 100%Negramaro


Vinificazione: Temperatura più alta 28 gradi, fermentazione dura 12 /13 giornia contatto con la buccia, svinato e pressato. Dopo la fermentazione manolattica va in Barrique.


Temperatura di conservazione: 18-20


Temperatura di degustazione: 20


Colore e Sfumature: Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee


Sentori: profumo pieno e persistente; note di prugna e confettura di ciliegie, sensazione di caramello e pepe che rinforzano un naso molto interessante che indica un corpo forte


Abbinamenti: Vino da carni rosse, pasta al sugo saporite. Carattere forte. Accompagna formaggi stagionati. Bottiglia da meditazione


Certificazioni: DOC


Vitigni: 100%Negramaro


Vinificazione: Temperatura più alta 28 gradi, fermentazione dura 12 /13 giornia contatto con la buccia, svinato e pressato. Dopo la fermentazione manolattica va in Barrique.


Temperatura di conservazione: 18-20


Temperatura di degustazione: 20


Colore e Sfumature: Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee


Sentori: profumo pieno e persistente; note di prugna e confettura di ciliegie, sensazione di caramello e pepe che rinforzano un naso molto interessante che indica un corpo forte


Abbinamenti: Vino da carni rosse, pasta al sugo saporite. Carattere forte. Accompagna formaggi stagionati. Bottiglia da meditazione


Certificazioni: DOC