Consegna prevista: 09/2023

Friuli-Venezia Giulia

Adotta la tua botte di

MARBURG MERLOT

Consegna a partire da

09/2023

Caratteristiche

TIPOLOGIA

DOC Friuli Colli Orientali

VITIGNO / UVE

Merlot

CORPO

full-bodied

Colore

rosso intenso

Quante botti vuoi adottare?

1
1

Otterrai una produzione di:

*9.00 litri

*Corrispondono a 12.00 bottiglie da 0.75 litri

Per un totale di

235,00 €

Per importi superiori a 400€ accettiamo pagamenti rateizzati.

Puoi richiederlo in fase di checkout

In fase di produzione potrai personalizzare l’etichetta e scegliere uno di questi formati

Bottiglia

0.75 litri

Unità

12.00

L’adozione cosa include?

expand_less
  • La tua produzione
  • Certificazione di adozione / regalo
  • Personalizzazione dell’etichetta
  • Scelta del formato tra quelli disponibili
  • Possibilità di spedire a più indirizzi e/o all'estero
  • Aggiornamenti sullo stato della tua adozione
  • Possibiltà di far visita al produttore
  • Assicurazione

Vuoi regalare questa adozione?

Nome:

Cognome:

Email:

Scrivi la tua dedica:

Quando vuoi che riceva la mail del regalo? :

Vuoi assaggiare prima di adottare?

Castello di Buttrio CHARDONNAY

Chardonnay x 1

23

Scopri di più

Castello di Buttrio KIT DEGUSTAZIONE

CHARDONNAY x 1

MARBURG MERLOT x 1

SAUVIGNON x 1

56

Scopri di più

Castello di Buttrio MARBURG MERLOT

Marburg Merlot x 1

24

Scopri di più

Castello di Buttrio SAUVIGNON

Sauvignon x 1

23

Scopri di più

Dettagli

Tipologia

DOC Friuli Colli Orientali

Vitigno / Uve

Merlot

Corpo

full-bodied

Colore e sfumature

rosso intenso

Gradazione alcolica

14%

Affinamento in botte

No

Sentori

Profumo: al naso si intrecciano note di piccoli frutti di bosco quali lamponi, mirtilli e amarene con leggeri sentori speziati. Sapore: vino vellutato e armonico, di ottima struttura ed equilibrio

Abbinamenti

vino capace di sostenere diverse tipologie di pietanze: dalle paste o orzo e fagioli con lo stinchetto di prosciutto alla jota, dagli animali da cortile in umido (coniglio, faraona, gallina, oca) al bollito. Ottimo sul brodeto di pesce di Grado e sul pesce azzurro, come sulle zuppe di pesce in rosso e un po’ piccanti. Da provare con l’anguilla in umido

Temperatura di degustazione

16° – 18° C

Vinificazione

Vinificazione: l’uva viene diraspata e pigiata. La macerazione avviene in vasche di acciaio inox per 2-3 settimane con periodici rimontaggi. Segue la fermentazione malolattica. Affinamento: 10-11 mesi parte in vasche di acciaio inox, parte in barrique

Particolarità / Aneddoti

La storia del Merlot in Friuli Venezia Giulia affonda le sue radici verso la fine del XIX secolo, quando questa varietà vinifera iniziò a trovare un terreno fertile sulle colline orientali di questa regione. Il nome 'Merlot' deriva dal colore blu scuro delle sue bacche, richiamando forse anche il merlo, un uccello che mostra una predilezione per queste dolci gemme a buccia sottile.Il vino Marburg Merlot del Castello di Buttrio celebra questa lunga storia e la passione intrinseca per la coltivazione di questa varietà.

Abbinamenti

Animali da cortile in umido

Legumi

Pesce

Pasta

Anguilla

Carne

Bollito

Dettagli

expand_less

Tipologia

DOC Friuli Colli Orientali

Vitigno / Uve

Merlot

Corpo

full-bodied

Colore e sfumature

rosso intenso

Gradazione alcolica

14%

Affinamento in botte

No

Sentori

Profumo: al naso si intrecciano note di piccoli frutti di bosco quali lamponi, mirtilli e amarene con leggeri sentori speziati. Sapore: vino vellutato e armonico, di ottima struttura ed equilibrio

Abbinamenti

vino capace di sostenere diverse tipologie di pietanze: dalle paste o orzo e fagioli con lo stinchetto di prosciutto alla jota, dagli animali da cortile in umido (coniglio, faraona, gallina, oca) al bollito. Ottimo sul brodeto di pesce di Grado e sul pesce azzurro, come sulle zuppe di pesce in rosso e un po’ piccanti. Da provare con l’anguilla in umido

Temperatura di degustazione

16° – 18° C

Vinificazione

Vinificazione: l’uva viene diraspata e pigiata. La macerazione avviene in vasche di acciaio inox per 2-3 settimane con periodici rimontaggi. Segue la fermentazione malolattica. Affinamento: 10-11 mesi parte in vasche di acciaio inox, parte in barrique

Particolarità / Aneddoti

La storia del Merlot in Friuli Venezia Giulia affonda le sue radici verso la fine del XIX secolo, quando questa varietà vinifera iniziò a trovare un terreno fertile sulle colline orientali di questa regione. Il nome 'Merlot' deriva dal colore blu scuro delle sue bacche, richiamando forse anche il merlo, un uccello che mostra una predilezione per queste dolci gemme a buccia sottile.Il vino Marburg Merlot del Castello di Buttrio celebra questa lunga storia e la passione intrinseca per la coltivazione di questa varietà.

Abbinamenti

expand_less

Animali da cortile in umido

Legumi

Pesce

Pasta

Anguilla

Carne

Bollito