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Conti Thun

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Michelangelo Barricato
Michelangelo Barricato

Da una buona base di Marzemino in appassimento nasce il nostro rosso superiore, il Benaco Bresciano Rosso IGT Michelangelo. Sinuoso e avvolgente, garbatamente elegante e complesso. Versandolo nel bicchiere e sentendone i profumi, si apre un mondo capace di trasportare con la mente tra i boschi, ad assaporare frutti di bosco maturi e ciliegie sottospirito. Non mancano note dolci e interessanti sentori speziati.

caratteristiche
Tipo di vino
Tipo di vino

Rosso

Passaggio in botte
Passaggio in botte

No

Corpo
Corpo

Corposo

Gradazione
Gradazione

14

Annata
Annata

2020

Anno consumo ideale
Anno consumo ideale

2021/2035

Vitigni: 60% Marzemino, 20% Barbera e 20% Sangiovese


Vinificazione: "Michelangelo" nasce da una base di marzemino in appassimento (21 giorni in cassette all'aria aperta). La fermentazione avviene in acciaio inox e le bucce restano a macerare anche dopo la fine della vinificazione. L'affinamento avviene in barriques di rovere francese giovani per 12 mesi


Temperatura di conservazione: 10-15°C


Temperatura di degustazione: 16-18°C


Colore e Sfumature: Rosso rubino con riflessi granati


Sentori: abbastanza intenso, fine e abbastanza complesso, con sentori di piccoli frutti rossi freschi (ribes) e maturi (mirtillo nero), vaniglia, sottobosco e muschio


Abbinamenti: primi a base di funghi; risotto con salsiccia e radicchio; grigliata mista di carne alla brace (anche al sangue); spezzatino e salmì di cacciagione con polenta


Certificazioni: IGT


Vitigni: 60% Marzemino, 20% Barbera e 20% Sangiovese


Vinificazione: "Michelangelo" nasce da una base di marzemino in appassimento (21 giorni in cassette all'aria aperta). La fermentazione avviene in acciaio inox e le bucce restano a macerare anche dopo la fine della vinificazione. L'affinamento avviene in barriques di rovere francese giovani per 12 mesi


Temperatura di conservazione: 10-15°C


Temperatura di degustazione: 16-18°C


Colore e Sfumature: Rosso rubino con riflessi granati


Sentori: abbastanza intenso, fine e abbastanza complesso, con sentori di piccoli frutti rossi freschi (ribes) e maturi (mirtillo nero), vaniglia, sottobosco e muschio


Abbinamenti: primi a base di funghi; risotto con salsiccia e radicchio; grigliata mista di carne alla brace (anche al sangue); spezzatino e salmì di cacciagione con polenta


Certificazioni: IGT