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La Spinetta

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RISERVA SASSONTINO 2008
RISERVA SASSONTINO 2008

Il Sassontino nasce da una delle vigne storiche della tenuta Casanova, il cui terreno sabbioso regala un’interpretazione piemontese del Sangiovese.

caratteristiche
Tipo di vino
Tipo di vino

Toscana Sangiovese IGT

Passaggio in botte
Passaggio in botte

No

Corpo
Corpo

Corposo

Gradazione
Gradazione

Annata
Annata

2008

Anno consumo ideale
Anno consumo ideale

2021/2041

Vitigni: 100% Sangiovese


Vinificazione: Macerazione e fermentazione alcolica in vasche a temperatura controllata per circa 10 giorni. Fermentazione malolattica in botti di rovere francese, di cui il 80% nuove e le restanti di secondo passaggio, con conseguente affinamento per circa 24 mesi. Affinamento in bottiglia per circa 100 mesi.


Temperatura di conservazione: 12/13 gradi


Temperatura di degustazione: 16 / 17 gradi


Colore e Sfumature: rosso rubino intenso


Sentori: sentori di confettura di mirtilli, gesso e pepe nero. Gusto: ricco e complesso, con note di ribes nero e spezie mediterranee. I tannini sono presenti ma affusolati


Abbinamenti: pappardelle al ragù di chianina, caciucco


Certificazioni: IGT


Vitigni: 100% Sangiovese


Vinificazione: Macerazione e fermentazione alcolica in vasche a temperatura controllata per circa 10 giorni. Fermentazione malolattica in botti di rovere francese, di cui il 80% nuove e le restanti di secondo passaggio, con conseguente affinamento per circa 24 mesi. Affinamento in bottiglia per circa 100 mesi.


Temperatura di conservazione: 12/13 gradi


Temperatura di degustazione: 16 / 17 gradi


Colore e Sfumature: rosso rubino intenso


Sentori: sentori di confettura di mirtilli, gesso e pepe nero. Gusto: ricco e complesso, con note di ribes nero e spezie mediterranee. I tannini sono presenti ma affusolati


Abbinamenti: pappardelle al ragù di chianina, caciucco


Certificazioni: IGT