PROGETTO

Madrevite

Adotta un progetto
C'OSA Vintage Edition - Verticale 2016/17/18
C'OSA Vintage Edition - Verticale 2016/17/18

Il  Gamay del Trasimeno, una delle uve più importanti dell’Umbria, che qui ha trovato il suo habitat ideale, è il vitigno che più rappresenta l’azienda. Le recenti ricerche ampelografiche sostengono che si tratta dello stesso vitigno che troviamo in Sardegna come Cannonau, in Veneto con il nome di Tocai Rosso, e in Francia e Spagna rispettivamente come Grenache e Garnacha. Quest’uva è caratterizzata da un grappolo di medie dimensioni, con acini dalla buccia molto pruinosa e dal colore blu violetto e della notevole resistenza alla siccità. In Madrevite il Gamay dimora in un piccolo vigneto in cima alla collina, ed è il frutto della grande dedizione del nonno Zino, che negli anni settanta innestò le antiche barbatelle di un vigneto secolare. Quel patrimonio tanto carico di biodiversità è stato ripropagato e ricostituito, e oggi elargisce uve sapide e croccanti che conferiscono al vino fragranza ed eleganza.

caratteristiche
Tipo di vino
Tipo di vino

Gamay - Verticale 2016/17/18

Passaggio in botte
Passaggio in botte

No

Corpo
Corpo

Medio

Gradazione
Gradazione

Annata
Annata

2016/2017/2018

Anno consumo ideale
Anno consumo ideale

Tra gli 8 e 10 anni anni raggiunge la sua massima espressione e poi è da scoprire...

Vitigni: Gamay del Trasimeno 100%


Vinificazione: A due/tre settimane dalla raccolta delle uve per il rosato si effettua la vendemmia conclusiva dei grappoli rimasti, con una ulteriore selezione manuale. La fermentazione spontanea senza l’utilizzo di lieviti aggiunti viene seguita dalla macerazione sulle bucce che varia a seconda della stagione con un 20% di uve a grappolo intero. 6 mesi di maturazione in vasche di cemento, successivi 12 mesi in botti grandi e cemento e affinamento di 6 mesi in bottiglia.


Temperatura di conservazione: 16°C


Temperatura di degustazione: 18°C


Colore e Sfumature: rosso rubino non molto carico


Sentori: Al naso esprime note floreali, aromi di frutti di bosco, lampone, fragole, ciliegie e nuances speziate e marascate. Al gusto è elegante con lievi note fruttate, freschezza intensa e una buona persistenza.


Abbinamenti: si accompagna molto bene con risotti, carni e preparazioni non particolarmente strutturate ma caratterizzate dalla presenza di elementi grassi.


Certificazioni: DOC


Vitigni: Gamay del Trasimeno 100%


Vinificazione: A due/tre settimane dalla raccolta delle uve per il rosato si effettua la vendemmia conclusiva dei grappoli rimasti, con una ulteriore selezione manuale. La fermentazione spontanea senza l’utilizzo di lieviti aggiunti viene seguita dalla macerazione sulle bucce che varia a seconda della stagione con un 20% di uve a grappolo intero. 6 mesi di maturazione in vasche di cemento, successivi 12 mesi in botti grandi e cemento e affinamento di 6 mesi in bottiglia.


Temperatura di conservazione: 16°C


Temperatura di degustazione: 18°C


Colore e Sfumature: rosso rubino non molto carico


Sentori: Al naso esprime note floreali, aromi di frutti di bosco, lampone, fragole, ciliegie e nuances speziate e marascate. Al gusto è elegante con lievi note fruttate, freschezza intensa e una buona persistenza.


Abbinamenti: si accompagna molto bene con risotti, carni e preparazioni non particolarmente strutturate ma caratterizzate dalla presenza di elementi grassi.


Certificazioni: DOC


Continua con l'adozione di 3 x Bottiglia ( 0.75l )

Per un totale di

€315.00


 Fai un regalo!