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Pietregiovani

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Primitivo Et. Nera Pietregiovani
Primitivo Et. Nera Pietregiovani

Il Primitivo Etichetta Nera Pietregiovani viene coltivato sull'altopiano delle Murge, a 400mt di altezza. La peculiarità della zona è la presenza di importanti fenomeni carsici. Apparentemente un deserto roccioso, è ricca di falde acquifere e costellata da grotte, lame e gravine. I venti e le escursioni termiche che caratterizzano questo territorio conferiscono i tratti distintivi al vino prodotto in questa zona: un vino unico ed elegante dal colore rosso rubino con sentori di ciliegia, amarena, cioccolato, pepe, secco e dalla buona bevibilità. Rispetto all'Etichetta Bianca, presenta sentori più complessi dovuti all'appassimento in pianta, contiene un maggior residuo zuccherino e quindi anche una gradazione più alta. Raccolto in ritardo per consentire un appassimento parziale dei grappoli in pianta, mediamente 15 giorni dopo l'uva dell'etichetta bianca, la maturazione si divide tra contenitori in acciaio (80%) e barrique e tonneaux (20%). L'imbottigliamento avviene 2 anni dopo la raccolta.

 

caratteristiche
Tipo di vino
Tipo di vino

Rosso

Passaggio in botte
Passaggio in botte

No

Corpo
Corpo

Corposo

Gradazione
Gradazione

16

Annata
Annata

2019

Anno consumo ideale
Anno consumo ideale

2023/2028

Vitigni: Primitivo


Vinificazione: Rispetto all'etichetta bianca, presenta sentori più complessi dovuti all'appassimento in pianta, contiene un maggior residuo zuccherino e quindi anche una gradazione più alta. Raccolto in ritardo per consentire un appassimento parziale dei grappoli in pianta, mediamente 15 giorni dopo l'uva dell'etichetta bianca, la maturazione si divide tra contenitori in acciaio (80%) e barrique e tonneaux (20%). L'imbottigliamento avviene 2 anni dopo la raccolta. Viene prodotto solo negli anni in cui l'uva è perfettamente sana.


Temperatura di conservazione: 16


Temperatura di degustazione: 20


Colore e Sfumature: Rosso rubino


Sentori: Ciliegia, amarena, cioccolato, pepe


Abbinamenti: zuppe, primi piatti carne


Certificazioni: IGP


Vitigni: Primitivo


Vinificazione: Rispetto all'etichetta bianca, presenta sentori più complessi dovuti all'appassimento in pianta, contiene un maggior residuo zuccherino e quindi anche una gradazione più alta. Raccolto in ritardo per consentire un appassimento parziale dei grappoli in pianta, mediamente 15 giorni dopo l'uva dell'etichetta bianca, la maturazione si divide tra contenitori in acciaio (80%) e barrique e tonneaux (20%). L'imbottigliamento avviene 2 anni dopo la raccolta. Viene prodotto solo negli anni in cui l'uva è perfettamente sana.


Temperatura di conservazione: 16


Temperatura di degustazione: 20


Colore e Sfumature: Rosso rubino


Sentori: Ciliegia, amarena, cioccolato, pepe


Abbinamenti: zuppe, primi piatti carne


Certificazioni: IGP