UFarmer, come marketplace verticale, ospita al suo interno produttori di eccellenze enogastronomiche da tutta Italia, offrendo una vasta scelta di esperienza e prodotti e soddisfando i gusti e gli interessi di molto appassionati di vino.

Vino Veneto: i più conosciuti

Il Veneto è conosciuto e rinomato per vini quali l’Amarone, prodotto in Valpolicella Classica. Dall’impenetrabile colore rosso tendente al granato, l’Amarone delle Valpolicella presenta al naso note di amarena sotto spirito, spezie e vaniglia. Perché venga riconosciuto come Amarone della Valpolicella DOP, le operazioni di appassimento e di vinificazione delle uve, di invecchiamento e di imbottigliamento dei vini devono aver luogo nell’ambito della zona di produzione; le uve messe ad appassire per ottenere il vino Amarone della Valpolicella DOP non possono essere vinificate in data antecedente al primo dicembre e, prima della immissione al consumo, il vino deve essere sottoposto a un periodo di invecchiamento di almeno due anni con decorrenza dal primo gennaio successivo all’annata di produzione delle uve.

Spostandoci dalla Valpolicella alle colline Trevigiane, un altro vino Veneto famoso è il Prosecco, prodotto dalla vinificazione del vitigno Glera. In base alla zona di produzione si possono distinguere diverse tipologie di Prosecco:

  • Extra Brut, con il minor quantitativo di residuo zuccherino, è il meno dolce della linea del Prosecco e il più adatto ad aperitivi;
  • Brut, con i residuo zuccherino fino a 12 grammi per litro, è leggermente più strutturato e adatto a primi piatti o piatti di pesce;
  • Extra Dry, con un residuo zuccherino tra 12 e 17 grammi per litro, è più dolce e adatto a piatti di carni bianche e pesce;
  • Dry, con un residuo zuccherino tra 17 e 32 grammi per litro, è perfetto in abbinamento a formaggi non troppo stagionati e dolci secchi;
  • Demi-sec, con livelli zuccherini tra 31 e 50 grammi per litro, è un vino perfetto da accompagnare ai dolci.

Altre tipologia di vino veneto conosciute sono il Soave, il Bardolino, il Lugana, il Colli Euganei, il Lessini Durello.

Vino Veneto: i vini dei produttori selezionati da UFarmer

I produttori selezionati da Ufarmer per vino veneto sono AnnaFrancesca e Maeli.

AnnaFrancesca, due sorelle che nel 2013 decidono di dedicarsi alla coltura della vite in modo pulito e sostenibile. AnnaFrancesca reinterpretano l’altissima qualità del Merlot producendo vini inusuali e inaspettati. Di AnnaFrancesca potrai adottare una vigna del Veneto e ottenere come prodotto il “Moscato Passito”, il “Merlot Igt”, il “Moscato secco bio” e il “Passito di Merlot Igt 2022”.

Scopri di più su AnnaFrancesca, produttori vino veneto.

Maeli, fondata nel 2011 nella maestosa cornice dei Colli Euganei è in breve tempo divenuta una delle aziende vinicole più prestigiose e innovative della regione. Maeli abbraccia la coltivazione biologica e sostenibile, rispettando l’ambiente circostante e preservando la bellezza della terra. Maeli coltiva vitigni autoctoni e uve Moscato. I prodotti che otterrai dall’adozione di una vigna di Maeli sono “Rosso Infinito” e “Bianco Infinito”.

Scopri di più di Maeli, produttori vino veneto.

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