PROGETTO

Vigna Petrussa

SCEGLI

Seleziona quanti litri di vino vuoi adottare e osserva in anteprima le modalità di imbottigliamento che avrai a disposizione in fase di produzione della tua riserva personale, che potrai assaporare a partire da: 06-2021

Scegli la quantità desiderata
1
Botte1
Otterrai una produzione di3 litri
Che in fase di produzione potrai facilmente personalizzare nei seguenti formati
Tooltip information symbol

Bottiglia (4 unità da 0.75 L)

Per un totale di

€54.06


 Fai un regalo!
Adotta la tua botte
Friulano
Friulano

Dal vitigno autoctono Friulano, vinificato in acciaio e affinato in legno, presenta un colore giallo luminoso. Profumo delicato con bouquet di fiori di campo. Vino prodotto secondo tecniche che rispettano l’ambiente e il territorio.

caratteristiche
Tipo di vino
Tipo di vino

Friulano

Passaggio in botte
Passaggio in botte

No

Corpo
Corpo

Medio

Gradazione
Gradazione

13.5

Annata
Annata

2020

Anno consumo ideale
Anno consumo ideale

2021/2024

Vitigni: Tocai Friulano 100%


Vinificazione: Breve macerazione con le bucce per estrarre il colore, seguita da una pressatura soffice. Fermentazione in botte grande di legno a temperatura controllata, con permanenza sui lieviti per 6 mesi. Nel mese di giugno si procede alla filtrazione ed all'imbottigliamento


Temperatura di conservazione: 14


Temperatura di degustazione: 10-12


Colore e Sfumature: Giallo Paglierino


Sentori: All'olfatto emerge un meraviglioso bouquet di fiori di campo e mela verde. Il sapore è intenso e vellutato con un gradevole sentore di mandorla.


Abbinamenti: Vino molto versatile, si accompagna bene con gli antipasti ed i salumi, perfetto per i piatti di pesce e le carni bianche. Ottimo compagno anche per il sushi


Certificazioni: DOC


Vitigni: Tocai Friulano 100%


Vinificazione: Breve macerazione con le bucce per estrarre il colore, seguita da una pressatura soffice. Fermentazione in botte grande di legno a temperatura controllata, con permanenza sui lieviti per 6 mesi. Nel mese di giugno si procede alla filtrazione ed all'imbottigliamento


Temperatura di conservazione: 14


Temperatura di degustazione: 10-12


Colore e Sfumature: Giallo Paglierino


Sentori: All'olfatto emerge un meraviglioso bouquet di fiori di campo e mela verde. Il sapore è intenso e vellutato con un gradevole sentore di mandorla.


Abbinamenti: Vino molto versatile, si accompagna bene con gli antipasti ed i salumi, perfetto per i piatti di pesce e le carni bianche. Ottimo compagno anche per il sushi


Certificazioni: DOC