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Vigna Petrussa

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Schioppettino di Prepotto
Schioppettino di Prepotto

Vino di territorio e di spiccata personalità. La località di Albana di Prepotto è la sua culla d’origine, dove esprime al meglio tutta la sua potenzialità. Si produce esclusivamente nel comune di Prepotto. Nel 2008 è stata riconosciuta, da parte del Ministero la Sottozona. Al palato mantiene le premesse raccolte, liberando la polpa del frutto e distendendosi con morbida eleganza. Vino prodotto secondo tecniche che rispettano l’ambiente e il territorio.

caratteristiche
Tipo di vino
Tipo di vino

Schioppettino di Prepotto

Passaggio in botte
Passaggio in botte

No

Corpo
Corpo

Corposo

Gradazione
Gradazione

13.5

Annata
Annata

2017

Anno consumo ideale
Anno consumo ideale

2021/2024

Vitigni: Schioppettino 100%


Vinificazione: La vendemmia viene effettuata con raccolta manuale e con selezione delle uve Il mosto macera sulle bucce per 20/22 giorni durante i quali si effettuano rimontaggi e delèstages. Dopo una soffice pressatura il vino affina in legno da 24 a 30 mesi in botti grandi Riposa in bottiglia per 12 mesi prima della commercializzazione.


Temperatura di conservazione: 4 - 6


Temperatura di degustazione: 18-20


Colore e Sfumature: colore rosso rubino dai bagliori violacei


Sentori: All’olfatto è pieno e persistente con sentori di frutti di sottobosco, ciclamino e un incredibile pepe nero


Abbinamenti: Accompagna bene vellutate di funghi, formaggi fermentati, arrosti di carni e selvaggina nobile.


Certificazioni: DOC


Vitigni: Schioppettino 100%


Vinificazione: La vendemmia viene effettuata con raccolta manuale e con selezione delle uve Il mosto macera sulle bucce per 20/22 giorni durante i quali si effettuano rimontaggi e delèstages. Dopo una soffice pressatura il vino affina in legno da 24 a 30 mesi in botti grandi Riposa in bottiglia per 12 mesi prima della commercializzazione.


Temperatura di conservazione: 4 - 6


Temperatura di degustazione: 18-20


Colore e Sfumature: colore rosso rubino dai bagliori violacei


Sentori: All’olfatto è pieno e persistente con sentori di frutti di sottobosco, ciclamino e un incredibile pepe nero


Abbinamenti: Accompagna bene vellutate di funghi, formaggi fermentati, arrosti di carni e selvaggina nobile.


Certificazioni: DOC