Informazioni sul produttore

Nel cuore del Chianti Classico, tra le dolci colline di Gaiole in Chianti, si erge Badia a Coltibuono, fondata nel 1051 dai monaci vallombrosani. Da allora questo luogo è stato testimone di secoli di viticoltura, tramandando il legame tra spiritualità, cultura e terroir. Dal 1846 è guidato dalla famiglia Stucchi Prinetti, custodi della tradizione che hanno trasformato l’abbazia in un modello di eccellenza vitivinicola e gastronomica.

Oggi la tenuta conta circa 70 ettari vitati coltivati in regime biologico fin dal 1985 (certificazione dagli anni 2000), su suoli composti da argilla, galestro e scisti tipici del Chianti Classico. Il Sangiovese domina la scena, affiancato da varietà storiche come Canaiolo, Mammolo, Colorino e Pugnitello recuperate con passione familiare.

Badia a Coltibuono è anche centro di ospitalità senza pari: agriturismo, ristorante con scuola di cucina fondata da Lorenza de’ Medici, tra le prime in Italia. Un’esperienza enologica che unisce storia millenaria, rispetto del territorio e innata eleganza toscana.

Regione

Toscana

Indirizzo

53013 - Gaiole In Chianti (SI)

Scopri anche gli esclusivi Wine Clubs

Sorsi di Toscana

Sorsi di Toscana

Un viaggio tra vigne e borghi toscani: produttori, tradizione e innovazione si incontrano in selezioni esclusive, autentiche ed emozionanti.

4 spedizioni annuali

Carrello

Nessun prodotto nel carrello.